События АНО ЦРОиСП «Универсум»

 

Наставники КОНАРа повысили квалификацию

В Промышленной группе прошли курсы по программе «Психолого-педагогический минимум наставника».

Система наставничества требует постоянной модернизации, поэтому в КОНАРе организовали обучение специалистов, которые будут передавать знания новым сотрудникам.

Результатом аналитической сессии стали проекты по адаптации и сопровождению вновь принятых сотрудников и практикантов самых востребованных профессий: электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, оператор станков с ПУ 2 разряда и инженер-технолог 1 категории. Проекты лягут в основу новой, усовершенствованной программы наставничества.

В работе над курсами приняли участие директор АНО «Центр развития и сертификации персонала «Универсум»» Татьяна Ширшова и руководитель базового центра подготовки кадров АНО «НАРК» Ольга Клинк.

– Всего за 14 дней мы разработали 4 типовые программы, проанализировали положение по наставничеству, действующее на предприятии, сформировали детальное представление об основах и особенностях создания документов в этой области. Все участники получили ценные знания и заряд энергии для того, чтобы приступить к работе над модернизацией системы наставничества в КОНАРе, – рассказала руководитель центра развития инновационно-образовательной среды АО «КОНАР» Александра Гребенщикова.

– В первый же день нас разбили на команды, и преподаватель провела тренинг в формате деловой игры, – поделилась главный метролог Татьяна Чабан. – Заданием было нарисовать Илью Муромца и придумать для него мотивацию, чтобы подняться с печи. Было весело и интересно, не заметила, как пролетело время. На второй день практиковались в составлении программы стажировки с учетом новых требований к профстандартам, затем командой разрабатывали итоговую аттестационную работу – программу стажировки инженера-технолога. После прохождения курса я поняла, что одной из основных целей наставника должна быть адаптация стажера к корпоративной культуре и стандартам работы компании. Так новый на предприятии человек сможет быстрее достичь уровня, позволяющего самостоятельно выполнять обязанности на рабочем месте. Полученные знания пригодятся мне для составления программы наставника в службе метрологии.

– КОНАР организовал полезный курс повышения квалификации, – отметила Кристина Камынина, инженер по подготовке производства. – Возглавив группу, я отметила профессионализм и слаженность коллектива и, считаю, что все участники внесли весомый вклад в развитие системы адаптации и наставничества в целом на предприятии.  Совместно со специалистами из НАРК мы освоили достаточное количество материала, который обязательно будет применен в подразделениях на практике.

Источник - https://konar.ru/