Алла Факторович дала комментарий газете «Коммерсант»

 

Источник: Статья «Больной вопрос», «Коммерсант»

Дефицит как врачей, так и среднего медперсонала по-прежнему остается актуальной проблемой для Петербурга. Эксперты уверены, что решать ее, среди прочего, необходимо на уровне подготовки кадров и дальнейшего увеличения зарплат

Заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций Алла Факторович поделилась своим экспертным мнением о том, что только увеличения абитуриентского набора для решения проблемы недостаточно.

Она считает, что также необходимо повысить качество подготовки студентов, пополнить учебно-лабораторный фонд, в том числе за счет современных тренажеров и симуляторов. Алла Факторович называет три актуальные задачи медобразования.

«Во-первых, необходимо оперативно обновлять образовательные программы с учетом профессиональных стандартов, внедрения новых технологий в деятельность медперсонала. Во-вторых, активно привлекать работодателей к разработке и реализации образовательных программ. В-третьих, создавать условия для развития компетенций педагогов через освоение ими программ дополнительного профессионального образования, в первую очередь через программы стажировок, которые должны обеспечить соответствие квалификации тех, кто учит, современному этапу развития медицины и здравоохранения», — конкретизирует Алла Факторович.

Ознакомиться со статьёй подробнее можно по ссылке https://www.kommersant.ru/doc/6068595