Кадровый дефицит – в фокусе съезда РСПП

 

25 апреля в Москве прошел XXXIII съезд Российского союза промышленников и предпринимателей. Одними из ключевых вопросов съезда стали кадровое обеспечение экономики и подготовка нового национального проекта «Кадры» 

Президент России Владимир Путин в своем выступлении перед участниками съезда заявил, что обеспечение отраслей экономики квалифицированными кадрами – ключ к модернизации экономики, повышению её суверенитета. «Надо обеспечить приток в нашу экономику квалифицированных кадров, готовых осваивать новые производственные и управленческие технологии. Надо раскрыть этот колоссальный потенциал России, дать возможность нашим талантливым учёным, инженерам, предпринимателям, рабочим кадрам в полной мере проявить себя», – сказал глава государства.

Чтобы повысить эффективность обучения и молодёжи, и уже состоявшихся специалистов, государство запустит программу ремонта и оснащения учреждений среднего профессионального образования, включая модернизацию учебной базы и инфраструктуры, сообщил президент. Также в ближайшие 10 лет в России появится 40 университетских кампусов со всеми необходимыми условиями для учебы, работы и проживания студентов: «Это должны быть современные пространства не только для высших учебных заведений, но и для прилегающих территорий и людей, которые на этих территориях проживают».

Президент России считает, что в ближайшие годы Россия будет испытывать объективный дефицит кадров и квалификаций, и его, безусловно, нельзя покрыть механически – за счёт трудовой миграции, ввоза низкоквалифицированной рабочей силы из-за рубежа. «Это проблему не решит, нам нужны другие подходы», – подчеркнул Путин.

Президент РСПП, председатель Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям Александр Шохин в отчетном докладе съезду констатировал, что проблема кадрового дефицита обозначалась участниками ежегодного опроса РСПП с самого первого исследования, проводившегося в 2008 году.  В настоящее время она достигла максимальных размеров.

Решение, по мнению Шохина, можно найти, применяя инструменты прогнозирования спроса на кадры, путем развития инструментов Национальной системы квалификаций, вовлечением на рынок труда незанятых групп населения, увеличением календарного фонда рабочего времени, а также благодаря росту производительности труда. 

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала проблему дефицита кадров абсолютным вызовом для страны. «От качества занятости, наличия квалифицированных специалистов, эффективности механизмов трудоустройства зависит решение задач по импортозамещению и технологическому суверенитету», – заявила она.

По данным Голиковой, в ближайшие годы рынок труда в России должен увеличиться на 2,4 млн человек, причем около 1 млн должны прийти в высокотехнологичные отрасли. «Национальный проект «Кадры», стартующий с 1 января 2025 года, заложит систему управления кадровым обеспечением экономики», – уверена заместитель председателя Правительства РФ.

Первый результат нового подхода к обеспечению отраслей экономики кадрами будет известен уже в этом году. Почти 138 тысяч выпускников организаций среднего профессионального образования выйдут весной и летом на рынок труда. Как сообщила Голикова, ожидается, что уровень трудоустройства этих выпускников составит 85%.

На съезде РСПП было подписано генеральное соглашение между Правительством РФ, работодателями и профсоюзами на 2024-2026 годы. От лица Правительства РФ документ подписал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, от работодателей – Александр Шохин, от лица профсоюзов – председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

«В рамках рынка труда соискателя одним из направлений совместной работы [трех сторон социального партнерства] станет развитие кадрового потенциала. Особое внимание необходимо уделять мониторингу и прогнозированию кадровой потребности рынка труда, – убежден Антон Котяков. – Еще одна масштабная задача – обновление системы профессиональных стандартов. Уже сейчас ведется работа по сопряжению классификаторов рынка труда с классификаторами и перечнями профессий в сфере образования. Следующий шаг – переход на гибкую систему профстандартов».

По мнению министра, обновленная система профстандартов будет двухуровневой: с базовой частью, охватывающей магистральные знания, стабильно требующиеся в работе, и частью с более гибкими настройками, которые обновляются по мере развития технологий. Всю эту работу предстоит провести в рамках нацпроекта «Кадры».

«РСПП со своей стороны будет реализовывать меры, направленные на укрепление объединений работодателей, стимулирование социально ответственного ведения бизнеса, участие работодателей во всех формах социального партнерства», – подчеркнул Александр Шохин.

Член правления РСПП, генеральный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союза работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России» Андрей Хитров заявил о необходимости вовлекать в социальный диалог и работодателей, и работников. Он внес предложение дополнить в положения о федеральных министерствах нормы о участии в социальном партнерстве в отраслях, относящихся к ведению соответствующего федерального органа исполнительной власти. «Сегодня требуется более четкая фиксация полномочий работодателей на всех уровнях социального партнерства. Мы предлагаем обеспечить формирование вертикально интегрированной системы объединений работодателей на единых организационных и методологических принципах», – добавил спикер.

На съезде РСПП был рассмотрен проект Резолюции съезда «100 шагов к экономическому лидерству». Она содержит комплекс предложений по кадровой обеспеченности экономики и повышению производительности труда.

Источники – Kremlin.ru, Rspp.ru.